Так гласит подписанное на днях соглашение между Общероссийским экологическим движением «Зеленая Россия» и национальным парком «Сенгилеевские горы». Проект «Зеленые пионеры» - детские добровольные экологические дружины - станет частью реализации природоохранных мероприятий и эколого-образовательных программ «Зеленая Россия». По мнению инициаторов стартапа, совместная работа на территории национального парка «Сенгилеевские горы» и в целом особо охраняемых природных территорий региона позволит воспитать более бережное отношение к окружающей среде у подрастающего поколения.


Уже в этом году новые отряды «Зеленых пионеров» появятся в каждой районе региона.
- Занимаясь экологическим просвещением и поднимая уровень экологической культуры, мы максимально вовлекаем молодежь, даем импульс развития добровольческому движению в России. И мы хотим через любовь к природе воспитать любовь к земле, где мы родились и живём, - прокомментировали соглашение представители движения «Зеленая Россия».

Отметим также, помимо развития детского экологического движения, также планируется запуск еще рядя проектов. В частности, открытие экологических приёмных, куда каждый гражданин сможет обратиться за бесплатной юридической консультацией и просто рассказать о «наболевшем».

Материал перепечатан с портала ciarf.ru


Добавить комментарий