Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

   "Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении задержанного Дегтяря меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 4 февраля", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

   В ходе заседания экс-чиновник согласился с позицией следствия и выразил готовность отправиться под домашний арест. "Я согласен со следователем, возможно, превысил должностные полномочия, так как был введен в заблуждение", - сказал Дегтярь.

   В свою очередь прокурор потребовал отказать следствию в связи с отсутствием оснований для ограничения свободы задержанного. Кроме того прокурор выразил сомнение в обоснованности предъявленного Дегтярю обвинения. "Описанные в фабуле события не соответствуют предъявленному обвинению, то есть Дегтярю предъявлено обвинение по невозбужденному делу", - сказал он.

   Между тем судья встала на сторону следствия, отметив, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или попытаться повлиять на ход расследования.

   Покинувший свой пост по собственному желанию около месяца назад Дегтярь был задержан 4 декабря в Ульяновске и этапирован в Москву. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

   Экс-чиновник стал очередным фигурантом дела о мошенничестве с закупками в ульяновском Минздраве.

   В рамках дела ранее предъявлены аналогичные обвинения депутату областного Заксобрания Игорю Тихонову, гендиректору АО "Ульяновскфармация" Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану. Также в деле фигурирует занимавший на тот момент должность министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов, который вскоре после обысков был снят с должности.

   По версии следствия, депутат Тихонов иАбдуллов, используя свое служебное положение в органах госвласти, оказывали давление и вынуждали представителей медучреждений заключать контракты и договора с АО "Ульяновскфармация". По данным следствия, размер ущерба от их преступных действий составил около 10,5 млн рублей.

   Коган, Тихонов и Абдуллов столичным судом были арестованы, а О.Кузнецова - отправлена под домашний арест.

   На сайте правительства Ульяновской области уточняется, что П.Дегтярь с 2014 года занимал пост министра здравоохранения, в 2017 году стал заместителем губернатора, отвечающим за взаимодействие со СМИ. Осенью того же года был назначен главврачом областной больницы, с поста был снят в начале весны 2018 года.

   Летом 2018 года П.Дегтярь был назначен на пост заместителя председателя правительства - министра семейно-демографической политики Ульяновской области.

   В середине ноября 2018 года он сообщил в соцсети, что покидает свой пост.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/641156



Комментарии  

+1
почему Дегтяря под домашний арест, а остальные сидят в сизо? не справедливо!
Сообщить модератору

Добавить комментарий