В июне 2018 года вступают в сиу сразу несколько важных законопроектов и инициатив. О некоторых мы рассказывали ранее, но напомним ещё раз. 

   Блокировка незарегистрированных сим-карт

   Вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О связи». Если у оператора не окажется сведений (ФИО, дата рождения, номер паспорта) абонента, то он будет обязан приостановить оказание услуг связи.

   Проверить, привязана ли ваша сим-карта к паспорту, можно двумя способами: в личном кабинете или непосредственно в офисе оператора связи. 

   Увеличение выплат по ОСАГО

   С 1 июня можно получить 100 000 рублей возмещения ущерба за аварии, оформленные без вызова ГИБДД. Оформить ДТП по европротоколу можно при соблюдении следующих условий:

   - в ДТП участвовало не более двух машин;

   - нет пострадавших людей;

   - не нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП;

   - каждый из водителей застрахован по ОСАГО;

   - все обстоятельства аварии зафиксированы техническими средствами контроля.

   Запрет на въезд автобусов в города, принимающие ЧМ по футболу

   В города-организаторы чемпионата мира по футболу (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Саранск, Волгоград, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара и Нижний Новгород) смогут въезжать только муниципальные автобусы, а также автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации.

   Новые квитанции ЖКХ

   В новую квитанцию включат размер повышения платы, суммы долга и штрафа, данные о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Помимо этого, в ней будет указан идентификатор платежного документа и единого лицевого счета, которые необходимы для проверки достоверности квитанции и оплаты коммунальных услуг онлайн.

   Новая дорожная разметка

   Речь идет о новом ГОСТЕ. Теперь все основные виды дорожной разметки могут быть белого и желтого цветов, а места, где обгон запрещен, будут обозначены желтыми полосами. Синими будут прерывистые линии, указывающие направления движения на перекрестках. Также в новом ГОСТе появится разметка для участков подзарядки электромобилей.

   «Черные списки» авиадебоширов

   С 4 июня авиакомпании будут вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать таким пассажирам в перевозке в течение одного года.  

Источник: 1743.ru


Добавить комментарий