Сколько нужно специалистов в разных областях, разных устройств и преодолённых километров, чтобы-таки выяснить кто в Ульяновске в 2018 году самый быстрый мобильный оператор?

   Утро, пятеро человек, пять телефонов, пять операторов, пять точек по городу.

   Состав: Витя «Ще» Щербаков (VJ), Таня Вельсвейс (RJ), Дамир «Only» Шакуров (DJ), я, Наташа Лисина (постановщик свадебных танцев).

   Устройства: iPhone 6S, Samsung Galaxy S8+, iPhone 7+, Xiaomi Mi6, Meizu M3 Note.

   Операторы: МегаФон, Теle2, МТС, Beeline, Yota.

   Автомобиль: Linkoln Town Car.

   И 38 километров по городу. 5 знаковых точек.

   Первая точка на карте тестировщиков сетей была ТЦ «Самолет», Ульяновский проспект, 1.

   Результаты видны из скрина, на первом месте Мегафон, с небольшим отставанием Йота, следом мой Билайн, МТС и замыкает пятерку Теле2.

   Перемещаемся в центр города, сквер Карамзина, рядом Педагогический университет, музыкальное училище, первая школа.

   Результат схожий, лидеры не изменились, мой билайн все еще на третьем месте, но уже не с таким разрывом в скорости с Йотой. Аутсайдеры поменялись местами, на этот раз Теле2 — четвертая строчка, а МТС — последняя, хотя и с минимальным разрывом

   Третий пункт ТРЦ «Версаль», Дворцовая улица, 4А/1. Решили проверить скорость в самой людной точке, конечно, на фудкорте. ?

   Вот тут уже стало интереснее. Начну с конца, мой билайн делит последнюю строчку с МТС, но если взять во внимание еще и скорость отдачи, так вообще проигрывает. Третье место Теле2, второе место, с двойным отрывом от третьего, закономерно — Йота, но на этот раз Йота выигрывает по скорости отдачи у Мегафона. По скорости приема же Мегафон и в Версале — безоговорочный лидер с результатом почти 50 мегабит в секунду.

   Четвертой знаковой точкой стала альма-матер многих ульяновцев  – УлГУ, Набережная реки Свияга, 106.

   Пожалуй, первый серьезно отличающийся результат, МегаФон не смог пробиться на первую строчку, отдав место лидера Йоте, которая на треть оказалась быстрее. 15 Мб/с простив 10 от Мегафона. Третья строка уверенно за МТС, Билайн со скрипом занимает четвертую строчку, Теле2 же вновь аутсайдер. В его случае даже применима поговорка: «Пациент скорее мертв, чем жив» ?

   Финишной точкой марафона замеров скорости стал Ресторан «Day & Night», Московское шоссе, 100Б

   Здесь все операторы показали себя очень неплохо, но результат непредсказуем, на второе место по скорости врывается МТС, первая строчка в очередной раз за Мегафоном с отличным результатом. Третье место — Йота. Мой Билайн снова в хвосте, ну а Теле2 никого не удивил.

   Время подводить итоги челенджа самый быстрый мобильный оператор. Мегафон уверенно занял первое место в  4/5 точках, Остальные же операторы менялись позициями от места к месту, результат меня удивил… Нужно, наверно, менять своего оператора. Останется выбрать наиболее подходящий тариф. Скорость у Йоты и Мегафона, местами, в 4-5 раз выше скорости Билайна. Начну просматривать тарифные сетки, пожалуй! 

Фото: filippov.lv
Источник: filippov.lv



Комментарии  

0
взять кредит под залог земельного участка сельскохозяйственного

100% ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ВСЕМ!

условия потребительского кредита без обеспечения
Сообщить модератору
0
Эффективное продвижение в интернете.
база allsubmitter каталогов
как добавить базу в allsubmitter
ICQ 726166382
Сообщить модератору
0
Эффективное продвижение в интернете.
топ база для allsubmitter скачать
базы xrumer бесплатно
Сообщить модератору

Добавить комментарий