В Ульяновске на одну из очень популярных, но не совсем безопасных горок в Засвияжском районе отправились полицейские.

   Путепровод, соединяющий улицу Рябикова с Западным бульваром, зимой становится очень популярным у любителей покататься со снежных, а иногда и ледяных горок, в которые превращён один из склонов подхода к этому сооружению. Особенно много сюда приходит ребят из близлежащей школы, а также детей дошкольного возраста.

   Юлия ТЕМИРОВА

   ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 49 Г. УЛЬЯНОВСКА

   Школа находится рядом с горкой и очень многие дети приходят сюда кататься, в том числе и с родителями и хотелось бы призвать родителей, чтобы они более ответственно подходили к этой ситуации и думали о безопасности своих детей!

   Члены родительского комитета, вместе с сотрудниками ГИБДД и инспектором по делам несовершеннолетних, в ходе профилактической акции «Опасная горка» объясняли чем чревато пренебрежение элементарными правилами безопасности, а также разъясняли какие санкции грозят нарушителям и нерадивым взрослым.

   Светлана ПОЛОВОВА

   ИНСПЕКТОР ПДН ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА Г. УЛЬЯНОВСКА

   В случае ненадлежащего контроля родителями за своими детьми, родители у нас привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Родители должны надлежащим образом контролировать времяпровождение своих детей, то есть знать — где, когда и с кем находятся их дети.

   Зимой подобные несанкционированные горки около автомобильных дорог становятся одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Ведь съезжая или скатываясь с придорожных склонов или насыпей ребята могут не заметить приближающийся автомобиль и оказаться под его колёсами.

   Светлана ЦАРЬКОВА

   ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

   Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям к чему могут привести зимние забавы, противоречащие правилам дорожного движения! Сотрудники Госавтоинспекции призывают не проходить мимо детей, катающихся с опасных горок и скатов.

Источник: Репортер73



Добавить комментарий