Сегодня у колумнистов, публицистов и блогеров Ульяновской области настоящий праздник. Рупор73 открывает новую рубрику «Народный Рупор». Это свободная от цензуры площадка, которую мы готовы предоставить вам, авторы. На создание этой рубрики нас натолкнул текст, который один из наших постоянных читателей предложил к публикации. Он показался нам интересным. Одновременно с этим мы поняли, что у активных ульяновцев, не только известных блогеров или публицистов, есть потребность иногда высказываться по тому или иному поводу. Первым предлоенный к пубикации текст преставляем вниманию читателей без каких-либо изменений.

"Однозначно, сегодняшняя Россия – это уже не прежняя страна. На фоне «Гейропы» и остальных стран, служащих подстилкой для нее, наша страна со своей культурой и еще хоть какими-то сохранившимися ценностями выглядит вызывающе и раздражающе. Не зря Россию сегодня называют совестью Европы. Но что осталось от прежней великой державы в наше время?

   Безусловно, величие и мощь страны – это ее народ, а сила народа – в его духовности, культуре, нравственности и моральных ценностях. Именно поэтому вопрос о духовном здоровье молодежи ставится сегодня во главу угла. Русский народ всегда отличался своей духовностью и это определяло строй его жизни. И хотелось бы сегодня поговорить о роли одежды, в деле духовно-нравственного возрождения нашего народа.

   «Что такое одежда? В порядке естественном – средство для защиты человеческого тела от разрушительного действия стихий; в нравственном порядке –защита стыдливости; в порядке гражданском –искусственное прикрытие членов тела… Из этих понятий тотчас можно усмотреть , что попечениями об одежде должны управлять необходимость, скромность, постоянство».

   Еще в глубокой древности было замечено, что «со снятием одежд жена освобождается и от стыда». По разъяснению толковников, приличным является то платье, которое «со всех сторон прикрывало бы их благопристойно». Считается, что « …поднятая выше колен одежда, уже обличает бесстыдство души».

   На этом основании можно заключить, что в какой степени снимается одежда, в такой же степени отлагается и стыдливость. Напрашивается вопрос: «Для чего нас пытаются сегодня раздеть?» Ответ очевиден. Нас, русский народ, хотят лишить стыда. И для этого наши злопыхатели готовы идти на любые меры — вплоть до повальной популяризации одежды, которой почти не видно на теле. Их методы понятны, ведь бесстыдный человек волен совершать все, что пожелает.

   «А наша народная культура есть исключительно культура духа. Во всем укладе жизни, в обычаях, в душевных исканиях. В народном и даже литературном творчестве непременно есть искание нравственной ценности жизни, отношение к ней именно с этой стороны. Для нее (культуры) и сама жизнь не имеет ценности без ценностей нравственных. Только с нравственной стороны расценивается и сама жизнь человека со всеми его поступками и намерениями. Не будет этих нравственных оснований – не будет смысла и в самых высоких и полезных делах человека».

   Сегодня от чиновников можно часто услышать, как много они делают для воспитания духовно-нравственных ценностей среди молодежи, как они усердно борются с алкоголизмом и наркоманией… Но вот только результатов, к сожалению, что-то не видно.

   А давайте все вместе начнем с самого начала, вернемся к нашим истокам, нашим моральным и духовным ценностям. Давайте начнем меняться с одежды, с внешнего вида! Может быть, даже такие мелочи сделают нашу жизнь достойнее.

Ярослав Русский."

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Фото с сайта photosight.ru


Добавить комментарий