С 5 по 8 сентября в Ульяновске пройдет фестиваль городских прогулок Экскурсион. Для жителей города подготовлены 21 экскурсия от опытных и не очень экскурсоводов разных профессий. Среди рассказчиков будут руководитель мануфактуры БалалайкерЪ, работники музеев и ночной мэр Ульяновска.

   Организатором фестиваля выступила Ночная мэрия Ульяновска при поддержке Молодежного инициативного центра. Совсем недавно МИЦ участвовал в создании успешного форума MediaSkills, поэтому за качество мероприятия можно не переживать.

   Большинство из прогулок заметно отличаются от привычного формата экскурсий по Ульяновску. Участников поведут как по знакомым улицам, так и по совершенно уникальным местам. Среди них путешествие по Нижней и Верхней террасам, а также маршрут из Центра в Засвияжье.

   Уникальным является и время проведения некоторых из экскурсий. Познавать тайны мистического Симбирска и Парка Дружбы Народов придется поздним вечером. Здесь же пристроилась музыкально-танцевальная прогулка по центру в бесшумных наушниках. Берите теплые и удобные вещи.

   Консерваторы и любители музейной эстетики могут не переживать. Для вас и для тех, кто решил освежить свои знания, пройдут экскурсии по главным достопримечательностям города. Ценители архитектуры Ульяновска смогут познакомиться с работами Федора Ливчака и Августа Шодэ.

   Если вы давно хотели узнать секреты изготовления балалаек, то вам обязательно нужно посетить Мануфактуру БалалайкерЪ, где создают инструменты, известные на всю страну. Кроме того, вы сами можете поучаствовать в изготовлении балалайки, поучиться поиграть на ней и даже попить чай из самовара с деревенскими сладостями. Великолепный запах дерева при входе уже заставит влюбиться вас в это место.

   Это далеко не вся программа фестиваля. Для вашего удобства организаторы потрудились и создали удобный сайт с навигацией и подробным описанием каждой экскурсии. Там же можно купить билет или записаться на бесплатные прогулки. Подробности здесь ecscursion.ru


Добавить комментарий