20 июля, в день рождения «Аквамолла», Ночная мэрия Ульяновска впервые опробовала беспроводные наушники для своего нового проекта. Любой гость праздника мог взять наушники и абстрагироваться от шумной толпы вокруг. Людям не просто дали возможность послушать музыку, но и потанцевать. Для этого Ночная Мэрия позвала хореографа Дмитрия Морозова, который с радостью обучал всех желающих новым танцевальным движениям. В восторге были и прохожие, ведь танцующие «без музыки» люди выглядели как минимум интригующе.

   С названием проекта ещё до конца не определились. Известно, что совсем скоро Ночная мэрия начнет организовывать первые бесшумные кинопоказы, спектакли, вечеринки и другие мероприятия. Благодаря тому, что беспроводные наушники отлично справляются с законом о тишине, тихие ивенты можно будет проводить практически в любое время суток. Данная практика достаточно распространена в разных странах, так как весь прогрессивный мир стремится к тишине. Важно, что те же бесшумные вечеринки не вызывают шумовые загрязнения.

   Что же подразумевает под собой бесшумная вечеринка? На входе вам выдаются наушники с несколькими каналами. Между ними можно спокойно переключаться, тем самым меняя музыку. Здесь и появляется первая особенность. В отличие от обычной тусовки, на бесшумной вечеринке работают сразу несколько диджеев одновременно. Кроме того, звук в наушниках не превышает медицинской нормы. Это огромный плюс для тех, кто не может долго танцевать из-за очень громкой музыки. Также на такой вечеринке очень просто общаться и знакомиться. Достаточно просто снять наушники и завести непринужденную беседу. Больше не требуется надрывать связки, чтобы собеседник мог услышать тебя. Те, кто уже давно «в теме» отмечают, что это очень удобно.

   Ещё одним плюсом является возможность организовывать мероприятия в любом районе города. По сути, нужно лишь пространство, наушники, немного оборудования и люди. Тем самым центр больше не будет являться единственным местом для развлечений, снизив трафик людей на главных улицах города. В некоторых городах Европы был период, когда запрещалось проводить вечеринки в определенных местах. Местных жителей это сильно расстраивало и именно беспроводные наушники решили данную проблему. Правда, несколько лет назад в швейцарском городе Лозанна всё же запретили проводить тихие вечеринки из-за жалоб. Люди начинали громко подпевать и не всегда одинаковую музыку, что сильно отвлекало жителей, но кто нам мешает учиться на чужих ошибках.

   Вечеринки, как уже писалось выше, это лишь один из примеров мероприятий, где могут быть использованы подобные наушники. Только представьте, насколько уютнее станут даже самые обычные дворики, когда в них начнут периодически собираться жители и все вместе смотреть фильмы. При этом те, кто любит поговорить, не будут мешать остальным. Как необычно и забавно будут выглядеть площади города, на которых начнут собираться танцующие в тишине люди. Существует даже практика бесшумных конференций, которые проводятся прямо в центре фестиваля или большого форума.


Добавить комментарий