15 августа стартовал групповой этап самого крупного ежегодного турнира по дисциплине Dota 2 The International 2019. В чемпионате участвуют 18 сильнейших команд со всего мира, в том числе лучшая команда СНГ Virtus.Pro. В сентрябре 2018 года тренером команды медведей стал ульяновский киберспортсмен Арсений «ArsZeeqq» Усов.

   Арсений начал профессиональную карьеру как участник команды ICCup ещё в далеком 2013 году. В составе этого коллектива ArsZeeqq выиграл пятый сезон StarLadder ProSeries. После турнира ульяновский игрок перепробовал множество киберспортивных команд, а в ноябре 2014 года Арсения замечает и подписывает Vega Squadron. В марте 2015 года ArsZeeqq уходит из команды, присоединяется к Fantastic Five и сразу же выигрывает BTS Europe #1, побеждая уже нашумевший на тот момент коллектив Na`Vi. В декабре 2016 года переходит в команду Rebels. В том же году Арсений принимает участие в региональном турнире и выигрывает кубок Ульяновска по киберспорту.

   В декабре 2017 Арсений заканчивает карьеру активного игрока и становится тренером команды Effect, но каких-то серьезных результатов не добивается. Как позже признается киберспортсмен, он давно потерял вкус к самой игре. Теперь ArsZeeqq куда интереснее работать с людьми, курировать их, устранять недостатки. Также Арсению удается недолго побыть тренером известной российской команды Team Empire.

   Virtus.pro объявила о назначении ArsZeeqq на пост тренера 19 сентября 2018 года. Со своей новой командой он занял третье место в ESL One Hamburg. Позже коллектив одерживает победу в престижном турнире The Kuala Lumpur Major, выиграв 1 миллион долларов.

   Генеральный менеджер Virtus.Pro Роман Дворянкин признался, что совместные тренировки принесли свои плоды, а Арсению под силу раскрыть свой потенциал в составе медведей. Сам же ArsZeeqq был рад возможности поработать с одной из сильнейших команд мира. На одном из этапов первого крупного турнира 2019 года The Chongqing Major Арсений заменяет капитана команды Алексея «solo» Березина, выбывшего из-за болезни. Несмотря на скептический настрой , Virtus.Pro в сухую выигрывает китайскую команду PSG.LGD и проходит дальше по турнирной сетке.

   Virtus.Pro является одним из главных фаворитов The International 2019. Команда имеет все шансы забрать кубок и 13 миллионов долларов. Арсений «ArsZeeqq» Усов это пример того, как можно стать профессиональным киберспортсменом в Ульяновске. Сейчас в нашем городе активно развивается киберспортивная индустрия, открываются современные компьютерные клубы. В перспективе на базе одного из таких клубов создать настоящую школу киберспорта. Если вы мечтаете стать профессиональным киберспортсменом, то сейчас самое лучшее время, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.


Добавить комментарий