Организаторами мероприятия выступают Ульяновское областное отделение ФКС России, ОГКУ «Правительство для граждан», Ульяновский государственный технический университет, компьютерный клуб HEADSHOT, ООО «Симбирск-Инфотех».

   Соревнования пройдут в трех дисциплинах: CS:GO, Dota 2, Hearthstone. Общий призовой фонд составит 100 000 рублей.

   Формат лиги предполагает четыре отборочных соревнования по каждой из дисциплин. Они пройдут в августе и сентябре в разных локациях города: вузах, компьютерных клубах, кафе, ресторанах, а также в формате онлайн. На каждом будут разыгрываться по две квоты на гранд-финал лиги, который пройдет 21-22 сентября в ККЗ УлГТУ «Тарелка». Победители и призеры получат денежный приз, кубки, медали, а также призы от партнеров.
«Ульяновская киберспортивная лига проводится в регионе впервые. Данные соревнования были поддержаны региональным Фондом развития информационных технологий, созданным по инициативе губернатора Сергея Морозова. Проведение лиги позволяет организовать досуг молодежи и приобщить ее к компьютерному спорту, который набирает все большую популярность в России и во всем мире. В Ульяновске регулярно проходят киберспортивные соревнования, а их победители участвуют во всероссийских турнирах», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
   

   По словам организаторов Ульяновской киберспортивной лиги, прогнозируемое количество непосредственных участников – более 400 человек, зрителей – более 500 человек. Трансляция соревнований будет идти на большом экране в фойе концертного зала «Тарелка», а также на стриминоговом сервисе Twitch и в социальной сети Вконтакте.


Добавить комментарий